А вот и снег!

А вот и снег!
Кругом белым-бело,
И в сердце грусть
Не знаю почему-то.
Вот и свобода!
Много ли ее?
И столько ли ее
Для человека нужно.
Никто не дергает, не требует, не ждет
Самоотдачи, вечного горенья
То на работе, то в семье.
И грусть моя и только лишь моя.
Никто не спросит - как тебе сегодня?
Как настроение? Как жизнь твоя?
И ты барахтаешься в море сновидений,
Мечтаешь в прелестях его.
Что же свобода?
Жаждал ты ее?
И получил.
Что ждешь ты от нее?
Или не рад  ее ты появленью?
Иль некуда тебе идти?
Иль некуда теперь спешить?
Вот -  вечное недоразуменье.


Рецензии