Я искала тебя...

   Я искала тебя… Ноги сами шли куда-то… Они как будто знали, где ты. Я была уверенна, что найду тебя, потому что это был последний день апреля, и мне нельзя было тебя не увидеть.
   В поисках тебя, я проходила мимо какого-то неприятно-серого дома. Он был похож на уродливое лицо: казалось, что арка в доме – это дико орущий беззубый рот, а желтые, светящиеся окна – глаза, пронзающие меня своим бесстыжим взглядом. И какая-то неведомая сила тянула меня все ближе и ближе к этому дому.
   Я прошла через арку и у меня закружилась голова. Стены… стены… со всех сторон меня окружали стены. Я подумала: «Как странно. И страшно. Там, с той стороны, дом казался мне обычной коробкой, а здесь он похож на тиски, которые вот-вот сомкнутся… Бежать. Бежать куда угодно», – крутилось у меня в голове. Вот… первый подъезд, который я увидела. Я подбежала к нему…но, подбежав, остановилась. Ступеней не было. На их месте была небольшая куча гравия с песком. Я медленно шагнула в темноту…
   Солнечный свет еле-еле пробивался сквозь грязное окно в лестничном пролете, невыносимо воняло кошачьей мочой и сыростью. Я медленно поднималась по стертым, будто оплавленным ступеням, и не сразу заметила, что все стены испестрены какими-то до боли знакомыми надписями и рисунками.
   Душно, как же мне стало душно. Мне казалось, что моя голова опутана раскаленными, железными прутьями. Я побежала вверх, все выше и выше… Перед глазами мелькали жирные коты, красивые женщины, мужчины с торчащими изо рта клыками... В голове стучало: "ско-рей-на-верх-там-ты-там-ты".
   Все. Последний этаж. Нет никого. Я посмотрела в окно, но кроме темноты, ничего не увидела. Заметила лишь, что одно стекло было разбито и весь подоконник усыпан маленькими хрусталиками. На мгновенье мне показалось, что это чьи-то слезы, застывшие от боли. Я взяла горсть осколков, крепко сжала их в руке и почувствовала…, что у меня остается все меньше и меньше времени, чтобы найти тебя. Но я неподвижно стояла, любуясь кромешной тьмой, и слушала, как тихонько поскрипывает форточка, как будто жалея меня. По моим щекам потекли горячие, соленые капли…
   Но вдруг, в разбитое окно ворвался ветер и растрепал мои волосы. Это был первый майский ветер. Он ласково погладил меня по щеке и затих…
   Больше я тебя не искала.


Рецензии