Каюсь в глупости своей

Каюсь в глупости своей
в вечной неуверенности.
В бесполезной трепотне.
В лживой скучной елези.
Враг мой длинный мой язык
ставит мышеловки.
Гложит совести прилив
корчит, хмурит бровки.
Коль не велено – молчи!
Не играй с судьбою.
Если хочешь другом быть,
будь самим собою.
Голова моя пустырь.
Мысли-сумасбродки.
Подведут под монастырь
Стянут петлей глотку.


Рецензии