Любовь давно к смиренью приучала

Я изнемог от безответных дум,
А в пустоте – свое очарованье.
Упрямство, злость несутся  на венчанье
Лишь пастор их слегка угрюм ,

А шутовство тоскливо и печально,
Не нужных слов слепая речь
Не даст иконе старой миротечь
И понесется звон прощальный.

Любимой добродетели слова,
Летящие до самого порога
Расколоты, но вечны берега
Хрустального поющего истока.

У лабиринта нет известного начала,
Любовь давно к смиренью приучала …


Рецензии