К ночи

Охапками хватая воздух ночи,
Вдыхаюсь, выдыхаюсь. Как нелепо!
Была здоровой и счастливой точно...
А стала просто - сумасшедшей девкой!

Спасите - жизни нет - от несвободы!
Да дайте ж выспаться, проснуться и очнуться!
Никто не слышит: спит мой город гордый,
А слезы и не шелохнуться, не качнуться.

Пройдут по коже, медленно, танцуя
И опадут росинками, туманя...
Услышаться, поговорить, вернуться,
Вдохнуть и выдохнуть. И вечности не раня...

5.12.2003


Рецензии