Притаившаяся душа***

Двери в старый дом заколочены
Ставни наглухо здесь забиты
Сад, заросший северным холодом
Двор седеющий, всеми забытый

В доме том прописалась по осени
В холод некуда ей идти
Там душа моя с белой проседью
В угол дальний забилась жить

В эти двери уж не стучит никто
В эти окна не светит заря
Оказалась негостеприимною
Притаившаяся душа.

Ей одной одиноко вечером
И ничто не тревожит покой
Только слушает - воет ветер
И еще стучится в окно!

Двор заброшенный, сад заросший
Прохудилась уж в доме крыша
В осень дождь на дороги льет все,
Да в подвале скребутся мыши

Лишь в печи огонь разгорается
Треск поленьев и едкий дым
Что ж душа моя ты все маешься?
Что же так одинока ты?


Рецензии
Вы знаете, до слёз стало жалко Вашу душу. Неужели на самом деле так? Или только временами?

Дина Вальковская   08.12.2003 16:26     Заявить о нарушении
Я знаю, ты совсем другая,
И зря душа твоя стенает... :)

Сергей Гуназа   08.12.2003 20:27   Заявить о нарушении