Не сотвори себе кумира

Накануне разрыва икон с часовым механизмом
Еле-еле под кожей дрожат ни к чему перемены.

Суета - схема быстрых движений для кукольной пьесы.
Одиночество - выбранный имидж для марионетки.
Только нет ни причины, ни цели, ни срока, ни веса.
Высота положенья руки не имеет отметки.
Остаётся на радость тщеславию перестараться -
Разрешить себе все непонятные признаки жизни
Инфицировать информацией.

Сквозняки ощутимы во всех неисчезнувших темах.
Ещё можно успеть до начала бездарной премьеры
Безбилетный проезд в четырёх, по сценарию, стенах,
Ересь в каждой строке отменить... Не во имя! Без меры.

Когда зависть щекочет язык хохолком попугая,
Улыбайся её детским шуткам, слегка стиснув зубы.
Мне так нравилась роль пассажира пустого трамвая,
Играть бы, играть... Почему изгибаются в дуги,
Рельсы, взрослея?
Антракт. Не успели.

2003 г.


Рецензии
Сквозняки везде проникнут и в души, и в отношения... Особенно понравилась строка про попугая. А без кумиров как-то пусто, у меня сейчас как раз такой период...

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   14.03.2012 00:29     Заявить о нарушении
Так двери... двери надо закрывать:)))

Ольга Алёшина   14.03.2012 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.