Вчера узнал..

Вчера узнал, что завтра понедельник
Безумной показалась эта мысль
Поведал мне слепой бездельник
Квадратный ободок, хранитель чисел.

Седьмое, нет, девятое число
Декабрьской холодной стужи
А как казалось далеко
Блестящие от солнца лужи

Вчера опавший желты лист
Сегодня прахом обратился
И вот асфальт кристально чист
и снег на голову свалился


А эти дни, где пропадал
Мой ветренный больной рассудок?
Как будто осень я проспал
И проглядел летящих уток. 


Рецензии