Мой город. II

Мой город ни на что не променяю.
Ни грязных стен, усталых площадей..,
Красивых, чистых, праздничных фасадов,
Ни нищеты забытых всеми спин.

Дворы - о, бедные создания,
Согреть вас не хватает сил.
И мне, как будто в оправдание,
Я замерзаю с городом своим.

Тебя любить, мой Питер, буду вечно!
До слёз моя любовь к тебе сильна,
Хоть холод льда и мрак ночи кромешной
Так ощутимы были мне всегда...


Рецензии