Мой город

Мой милый друг, ты далеко.
Ты там, где всё намного лучше.
А я люблю его. За что?
За то, что города нет лучше.

Мой нежный город так манит.
Он болью наполняет сердце.
Но нет упрека ни на миг.
Ведь спрятан ключ от дверцы.

Санкт - Петербург, люблю тебя.
За то, что ты такой холодный.
За то, что гордо, сквозё века
Ты восхищаешь всех нескромно.

Ты - идеал. Вы - мой кумир.
И вряд ли кто-то понимает
Кто не жил здесь и не бродил
В раздумьях горьких - созерцая...

Ты погружен в раздумья плен,
Ты так устал от кровных стычек.
От злых, безправных перемен.
Ошеломленный и разбитый.

Кто виноват, что вышло так.
Ведь всё не так, как Вам хотелось.
Но вы - прощаете всех нас
И под крыло берете смело.


Рецензии