Кокетка луна

Темной ночью кокетка луна,
Тускло светит сквозь наледь окна.
Зимы долгие… Свечи… Камин…
Сколько лет ,столько зим я один.
Сколько белых снегов и дождей,
Столько жертв у пустых алтарей.
Белый голубь стучится в окно,
Больно крыльям ,а мне все равно.

Пр.
-Я обручился с прошлой болью,
-С молитвой ,с умершей любовью…
-Себе построил серый храм,
-Там правда есть… Нет веры там.
-Надежды тоненькую нить
-Во снах я продолжаю вить.
-Из белой ткани прошлых дней,
-Где жили двое голубей
*
Я боль как время приручил
И на прогулки выводил.
На поводке летящих дней,
Где я стоял у алтарей.
Тяжело умирала любовь,
На окне голубиная кровь…
Посмеялась кокетка луна.
Как и правда любовь не одна.

Пр.
-Я обручился с прошлой болью,
-С молитвой ,с умершей любовью…
-Себе построил серый храм,
-Там время есть… Нет веры там.
-Надежды тоненькую нить
-Во снах я продолжаю вить.
-Из белой ткани прошлых дней,
-Где мы летали вместе с ней.


Рецензии
Здравствуйте, Саша. Действительно в чем-то сходство есть в наших стихах. Думаю, в безнадежнести. Но с тем, что "как и правда любовь не одна", я не согластна. Любовь, как Истина, одна, а вот влюбленностей душа-изменница полна.

Юлия Архангельская   20.03.2004 22:25     Заявить о нарушении
Согласен.Если любовей много - они фальшивые.
Настоящая одна,только поиски сложные.
Может одного человека из тысяч эта беда посещает.
Успехов.

Александр Кушманов   20.03.2004 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.