Без ложной скромности

Печально песнь мне навывает ветер,
Средь джунглей каменных и катакомб.
И чудится в мотивах песни этой,
Глухой и непереносимый стон.

Я шёл не так и не туда. И это правда.
Упорно добивался не того. И вот опять,
Из кона выпала достойная расплата.
И остаётся только скабрезно бренчать.

Висит как меч, проклятая дилемма,
Над мудрости, вкусившей головой.
Нет ничего высокого, средь тлена,
Чтоб низким не было обремлено.

И всё вокруг, полным полно извратов,
И я, пред поворотом резким вдруг,
Сбиваю чёткий, ровный шаг солдата,
Что бы ползти и красться как вору.

Увы, сидят проклятые рефлексы,
В моей, насквозь заржавленной коре.
И разум хитро спит в мгновенья стресса,
А просыпается, когда всё позади уже.

Да, жизнь меня болтала в пыль и гриву,
Я так старался, но не понял ничего.
Как жаль, мой дорогой учитель,
Несбывшихся твоих учеников.
  29.11.03


Рецензии
Чем бы не занимался человек - бессмысленно все. Цели иллюзия, ибо истинное проведение недоступно пониманию.

Сергей Брянцев   05.01.2004 10:43     Заявить о нарушении
Насчёт бессмысленности всего - это спорно)!
Я стараюсь придерживаться теории "золотой середины". Вот представьте:
Истинное проведение доступно. Имеется полное понимание всего и вся. Тоска же смертная! Тяжело быть богом))).

Андрей Странник   21.02.2004 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.