Китайский термос

Осторожней со мной – я хрупкий!
Не разбей же меня ненароком.
Я себя ощущаю нездешним,
Недоверчивым и одиноким.
Темноглазой красавицы губки
На плане каком-то далеком
Разалелись плодами черешни,
Разукрашенно-фантичным сколом.

Распускаются розы и астры
И смешные порхают птицы,
Обрываясь на шве продольном,
Чтобы где-то опять повториться.
В отраженьи улыбки часто
Проплывают, кривясь, и лица
Приближаются в звоне стекольном,
Чтоб в горячее погрузиться.

Я учусь быть до смеха голодным,
Я учусь быть полезным людям –
Не припасть бы опять к бесплодным
Ожиданья и боли грудям.
Я как термос теперь китайский,
Даже думаю, как иностранец.
Должен вновь наряжаться в маски
И вливаться в обманный танец.

Я учусь сохранять тепло
Кропотливо, как в колбе тонкой,
Что стоит на игле-пуповине,
Заключая все чувства в стекло.
Чтобы выжить в сжигающей ломке
Твою жажду на время отрину,
Но любить не смогу все равно
Вползавода иль наполовину –
Слишком взял кипяток глубоко.

5.11.03


Рецензии
Prekrasnye obrazy.
Tsel'no i gluboko.
Klaniaius',
Liao Zolotaia
~~~~~~~~~;>

Ляо   08.12.2003 00:18     Заявить о нарушении
Blagodarstvuyu premnogo.
Ochen' priyatno poluchit' takoy otzyw ot Vas, Liao////
Snimayu shliapu/

Ярослав Хельги   08.12.2003 21:11   Заявить о нарушении