Сорок картин... оксане мас
Сорок срезов,
Сорок свежих сечений сочящейся плоти,
Сорок ран разноцветных зрачков и квадратные соты
С мёдом бесов,
С ядом святынь.
Просто сделай,
Просто возьми
Сорок капель любви, разотри их как следует в смерти,
Своё имя впиши в адресованной Богу оферте,
Хочешь – мелом,
А можешь – костьми.
Сорок сеток
Мясорубок,
Сорок шнековых мягких потоков из жил и нейронов,
Из прибитых гвоздями кокард и пришитых на кожу шевронов,
И корсетом –
Непоступок…
Что поведать
Могу тебе –
Той, которая сорок раз замесила небо с землёю,
И сорок по сорок раз покрывала корою
Крылья, кеды,
Нежный хребет…
5 декабря 2003 г.
Киев.
Свидетельство о публикации №103120800478