Ветер

Что ты, ветер, так буйствуешь рьяно,
В створки окон колотишь неистово?
Разбудил по утру меня рано…
И лишил сновидения чистого…

Окунул меня в утро холодное,
Может, хочешь, чтоб ветки кленовые
Я с тобою со злобой голодного
Изломала?…А может по новому

Чтоб взглянула на серость реальности,
Забывая о сонной цветистости?
Нет…не будет тебе благодарности
За навеянный слог… Просишь милости?

Хорошо, ты утихни, пожалуйста…
Вмиг закрою глаза и укутаюсь,
И на ветер, уж больше не жалуясь,
В паутине я сонной… запутаюсь…


Рецензии
а вот это да!!
Ленк, это по моему одно из лучших :))

Краб   05.01.2004 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша)))
Мне тож этот стиш нравится...
Удачи тебе.

Kozza   10.01.2004 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.