Наш мир законный, мир случайный...

Наш мир законный, мир случайный,
Он как живой и нас творит,-
Гляди, кто тлел в глухой окраине,-
Уж в середине, и горит;
А кто сиял, как солнце юга,
Теперь растаял в мгле ночной;
Как ни резвится злая вьюга,
Но с нею вместе и покой.
Борьба случайностей с законом -
Источник мыслей и чудес,
Любовь с тоскою затаенной
И мозга жгучий интерес.
Но среди россыпи песчаной,
Промытой времени рекой,
Столь расточительной и странной,
Жизнь копит опыт золотой.

04.04.87


Рецензии