Ещё о вальсах! Памяти М. Круга

Памяти Михаила Круга - лидера "русского шансона." "Первого" русского шансонье, убитого грабителями в его доме. По слухам, казненными за эту "оплошность" по приговору воров.

Я отношусь к ворам без пиетета,
Без дружбы и, конечно, без любви.
Прошу простить мне прегрешенье это,
Тому есть основания свои.

Но всё-таки и я сюда ввязался
И написал, верней сказать, родил
Свой вариант торжественного вальса
И даже, оказалось, не один!

Воры изобретательны и прытки,
Их не устанет славить светлый стих,
Они меня "очистили" до нитки,
Спасибо, что оставили в живых.

А Круг убит грабителями дома,-
Он в песнях не жалел им добрых слов,
Могло бы получиться по-другому,
Не выйди он внезапно на воров.

Он полагал: "нормальные ребята"
И был для них защитник и певец,
А эти были, видно, глуховаты,-
Шансоны не затронули сердец!

Они же шли на "дело", заряжая
Не авторучку и не диктофон
И что для них святая жизнь чужая,-
Чужое брать - призванье и Закон!

Зимою в чаще безопасней волки,
Чем этот античеловечий вид,-
И в них бы так же надо из двухстволки,
Да гуманизм их грудью заслонит.

Вор отсидит иль выйдет на поруки,
Кое-кого отпустят под залог
И флаг ему в натруженные руки!
И ждите снова! На любой порог!


Рецензии