3150 гербарий

Любовь, увядшая давно,
Как будто бы гербарий с розы,
Уже отснятое кино,
Чужды ей радости и слёзы.

И цвет пропал, и аромат,
Шипы случайно сохранились,
Наверно, много лет назад
Они в листве удачно скрылись.

Теперь лишь можно вспоминать,
Какою раньше были парой,
Ни посмотреть, ни показать,
Уж можно выбросить гербарий.

2.05.1999


Рецензии