Познание

Себя самого он хотел познать.
И до вешины сознанья дойти.
Он мог часами сидеть и молчать,
Во внутренний мир уйти.

К горе великой он долго шел.
Поднялся на самый пик.
И философский камень нашел.
И видел всевышнего лик.

Он слышал божественный голос с небес.
К нему снизошла благодать.
И не смущал его более бес.
Себя он мог защищать.

Отрекся он от жизни мирской.
Отшельником стал святым.
От суеты отдалился людской,
Предавшись занятьям простым.

Дрова колол и воду носил.
В скромном жилище жил.
Жару и холод переносил.
Стойким аскетом был.

Бог его на путь наставлял.
Он с ним каждый день говорил.
Молился и верил, судьбу он не клял.
За все лишь благодарил.

За веру, смиренье и тяжкий труд
Награду он получил.
К нему отовсюду люди идут,
Пешком, не жалея сил.

Ему послан дар - недуг исцелять,
Порчу снимать и сглаз.
И он бескорыстно готов помогать,
И не смыкать ночью глаз.

Достаточно руку ему возложить
И человек спасен.
Он точно знает как нужно жить.
Себя самого познал он.


Рецензии
Про кого это?
С уважением,

Княжна Зи-Зи   08.12.2003 12:21     Заявить о нарушении