Серебряный ветер

Железные оковы теребя,
Срывается вперёд тугая стрелка.
А я иду вдоль спящего Кремля,
Вдыхая воздух видимый и едкий.
     Замолкли храмы. Спят колокола.
     Течёт река, за поворот сбегая.
     И всё вокруг обители Христа.
     И я  смотрю на них, не  отрываясь.
В саду огонь скрывает вечный прах,
Взрываясь вдруг и в небо улетая.
И каменный солдат внушает страх,
В живого человека превращаясь.
     Подземный город тих. Охотный    ряд.
     И лишь Неглинка рвется из   фонтана.
     А ноги повернули на Арбат.
     И ночь тиха. Ведь звёздам спать так рано.
Читаю я глазами дома-книжки.
За фонарями скрылся старый сад.
А на  домах так трудно дышит
Изрезанный печалями фасад.
     Я незаметно прохожу кварталы,
     Спускаюсь вновь к Москве-реке.
     На берегах высотки – словно    скалы.
     И возвращаюсь я вдоль берега к  себе.


Рецензии