Маше

Имидж девочки наивной ты примерила однажды,
Подошло – и стало легче, стало многое – неважным.
Стало многое неправдой, наподобье декораций,
Как мечтания смешные – заставлять детей купаться,
Как забавная прическа – а–ля:  хвостики девичьи,
Как стихи, что всех пленили, точно щебетанье птичье,
Что звенит с капелью звонкой сказочной порой весенней.
Сколько теплоты душевной приносило это пенье!
Окунаясь в эту радость, все – добрее становились…
Только все это  однажды так внезапно -  прекратилось.
Прекратилось щебетанье, смолкло сказочное пенье…
Что случилось? Я скажу вам – просто – кончилось терпенье.
Улыбаться очень долго – кожа на лице устанет,
А тем паче широко так – вы попробовали б сами!
Вы все пишете-то сами про любовь, да про разлуку,
Веселить вас груз тяжелый, правда, Маша? Что за мука…
Не для хрупких плеч девичьих эта суперсверхзадача!
Лучше уж как раньше – плакать, уронивши в речку мячик…


Рецензии
Кирилл, может я чего-то напутала, но по-моему это Таня в речку мяч уронила.

Нина Неделяева   17.12.2003 10:45     Заявить о нарушении
Наша Таня, типа, плачет:
Уронила, дура, мячик.
Беспонтовая, блин, маза,
В реку за мячом залазить...

Ты права, стопудово....Но раве (это всего-лишь предположение) Маша - не может плакать над мячом, уроненным в речку Таней? ;)))))

Кирилл Танаков   17.12.2003 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.