Ведь без тебя мне белый свет не мил

На несколько минут, попал в нирвану
Душа была, как бут то бы в раю,
Одев из бытия, сутану
Я песню Кришне, сладкую пою.

И в тот момент, казалось все прекрасным
Невзгоды дня, все унесло, о них забыл,
Был счастлив я, а не таким несчастным
Там новый мир,  поистине открыл.

Но это все, иллюзия сплошная
Уж лучше быть несчастным, но живым,
С ней говоришь, в ответ – глухонемая
Не будешь ей, обласканным, любим!

Открыл глаза, и вновь твое ворчанье
Всем недовольна, но живешь со мной,
- И улыбнувшись, как бы ей случайно,
Поцеловал, - и рад что я с тобой!

Обняв, в ответ меня поцеловала
За что ворчала, мигом позабыв,
Мой милый, и любимый, прошептала,
Ведь без тебя, мне белый свет не мил!

Кто скажет мне, что Кришна и нирвана
Намного лучше женщины, дурак!
Прозрей, сними с лица сутану
- но выбор за тобой, пусть будет так!
      7 Декабря 2003 г.


Рецензии