Стремление

Я думала все хорошо, нет, не сбылись,
 Все грезы мои в серый прах превратились.
Смеются, летают над синей волною,
А счастье кричит: «Я не буду с тобою!».
Я знаю, народы не любят поэтов,
Не любят их жестких и желчных памфлетов.

Я знаю, что радость – небесный удел,
О будничный мир, как ты мне надоел!
Хочу как Пегас я, махнув опереньем,
В манящие дали умчаться мгновеньем.
Где люди – не люди: добры, не спесивы.
Патриотичны, свободолюбивы.
   Хочу я, Желанье,
  О даль, расстоянье,
В червленые цепи высоких хребтов,
Где тучи растут без вселенских оков.
Там не обругает людская молва,
Услышите тайны святые слова.
Надежда, как пепел, сгорает последней,
Возможно, ль дожить этот срок  мимолетний?

Для Сергея Тэ


Рецензии