Размышления
Человек медленно шел по улице, оставляя неуверенные следы на белом лоне снега. Вокруг него не было ни души, лишь изредка ветер приносил с собой какие-то звуки неизвестных песен. «Время бежит, часы неумолимо провожают стрелками дни, а я стою на одном месте. Ничего не меняется, не приходит, не уходит. Словно что-то сломалось во мне, какая-то деталь механизма испортилась». На его глазах навернулись слезы, он быстро вытер их рукой, закурил сигарету и пошел дальше, одинокий и уставший. «Только не плакать, во всяком случае, не сегодня. Слезы слишком дорогая вещь, чтобы отдавать ее по пустякам. Может все не так и плохо, просто я сам себя накручиваю. …Да, скорее всего так и есть». На этой оптимистической ноте он прервал свои размышления и зашел в кафе выпить немного кофе и коньяку.
Сигаретный дым, перемешавшийся с запахом разлитого пива и спиртного, щекотал нос. Большинство столов было занято, но все же в углу он нашел укромное место, чтобы его никто не мог потревожить. «Господи, неужели даже в такие редкие минуту долгожданного расслабления, абстракции от мира сего, я не могу никак отойти от своих раздумий. Даже здесь, в этом затхлом месте, куда приходят, чтобы напиться, я не могу спокойно провести время». Его рюмка опустела, кельнер наполнил ее, поинтересовавшись, на долго ли посетитель зашел к ним. Услышав положительный ответ, он медленно удалился, не скрывая своей неописуемой радости. «Еще одна акула, желающая лишь как можно больше вытянуть денег из своих гостей. Мда, окружающее оставляет желать лучшего. Да и внутренние состояние тоже никуда не годиться….Жизнь, (если мой путь вообще можно назвать так, а не просто: существование), как шепот листьев осенью: стоит ветру исчезнуть, как листьям больше нечего делать. Безмятежное течение секунд, собранной в одно целое – в минуту – представляется вечным порывом стрелок часов к идеальному движению времени. Дни, склеенные в недели, оставляют лишь безропотную память, которая выворачивает настоящее, приукрашивает прошлое, и омрачает будущее. Я устал от того, что все вокруг для меня лишь видимость, а все самое нужное и архиважное спрятано под толщей всевозможных преград, неумолимо возникающих при каждом моем вздохе».
Остывший кофе показался ему простой водой, и, в отличие от коньяка, не дал ему никаких приятных ощущений. Улица приняла его в свои холодные объятья в первом часу ночи, когда он решил, что любовь – есть ничто иное, как любовь. И что не стоит усложнять и до того простые вещи глупыми раздумьями. Смысл жизни в самой жизни…
Свидетельство о публикации №103120800167