Холодно.. ночь.. луна..

Холодно..ночь..луна..
Дом одинокий пуст..
Синий зрачок окна,
Ломкий под снегом куст..

В доме на лавках пыль
И паутины сеть..
В плошке сухой фитиль:
Нечему здесь гореть..

Стареньких нет икон,
Только окладов след..
Ветра печальный стон,
Лунный неяркий свет..

Настежь раскрыта дверь,
Мёртво скрипит крыльцо..
Раненый насмерть зверь,
Дом потерял лицо..

Холодно..ночь..луна
Лютый трещит мороз,
Белых снегов стена,
Гроздья сосулек - слёз..

И не вернётся вновь,
Не принесёт тепла
В старенький дом любовь:
Видно совсем ушла...

Мой заметая след,
Воет в трубе метель..
Дом одинокий - склеп,
Саваном снег - постель...

8.12.2003г.

Москва.


Рецензии
Мурашки по коже побежали.... СТихотворение очень понравилось!
С уважением,
Алена

Алёна Киевская   19.01.2004 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Апёна!

С уважением, Валера.

Дар Ветер   20.01.2004 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.