воспомининя о посещении мусоросжигательного завода

"Погляди, махни рукою, слабо улыбнись
Отойди, постой в сторонке, к лесу обернись
Забери с собою небо в крапинках утра
Заверни в свое дыханье -- нам уже пора
                Янка (1989)"

Я спрячусь там где высоко и страшно
Ты не найдёшь меня, тут холодно и грязно
здесь лишь бетон и ржавое железо
здесь птиц жилище, никому не тесно

вчера был чай и песня не допета,
здесь маятника спицы обрывают лето..
я вниз лечу и мыслей о спасеньи нету,
они о смерти.. страховка их оставит без ответа


или давай пойдём с тобой сюда под утро
и упиваться будем строгостью построек, будто
нам нравится идилия коммуны гетто
повиснем на штырях и рухнем массой нетто

здесь просто рай,дружок самоубийца..
ведь это монумент от самолюбия, занудно..
убогий постамент надгробия, как чУдно!

пойдём со мною.. здесь всегда не людно...

18.11.03


Рецензии