Из Питера в Грецию про любовь

Письмо из Питера в Грецию девушке с адресом puhlik@...

Здравствуй, дорогой Пухлик.
Пишет тебе Зяблик из далекого зябкого северного города.
Надеюсь, что ты благополучно добрался до теплых греческих краев и теперь тебя можно с уверенность проздравить с переменой климата, языка, настроения, вдохновения и всего самого яркого и удивительного.
У нас в великой стране Зябляндии (извините за неприличное буквосочетание, но таковы нормы языка, а как еще назвать страну, где живут зяблики?) холода 10 градусов по цельсию (и это летом-то!!!, обнаглели!!! не могут атмосферу подогреть, лентяи... ах, извините отвлекся), но это не страшно, потому что прохлада способствует работе мозговых клеток, а я, как всякий порядочный зяблик, просиживаю днями в бане (библ. академии наук, не путать с помойкой, то есть с местом для помывки... запутался). В бане я пишу диссертацию, но по правде говоря еще не продвинулся дальше темы, что вобщем-то тоже не плохо.
Я наконец-то поставил, провел, подключил, смонтировал (628 синонимов, не буду все перечислять) интернет в своей не светлой каморке, что позволяет мне самолично и быстро проверять почту, и читать твои, дорогой Пухлик, сердечные послания.
Я попытаюсь в паре миллионов слов выразить все мои чувства к тебе, мой дорогой друг, но боюсь, что этих слов будет не достаточно, потому что я о тебе все время думаю, вспоминаю тебя, мечтаю о встрече с тобой и... поскольку словами это не выразить, то ограничусь на сегодня маленьким упоминанием о моих самых светлых мыслях о тебе, мой дорогой, милый сердцу, мягкий розовый...
Я вчера был на природе в лесу, разговаривал с елками и цветочками. Они все шлют тебе привет, и просят не забывать их, очень надеются, что ты приедешь и поцелуешь их в разноцветные мордашки. Они правда просят, чтобы ты их не забывала, вспоминала каждый день и по нескольку раз. Еще они просят жаркое греческое солнышко почаще бывать с теплой программой на нашем далеком севере. Я присоединяюсь к ним и прошу обратиться в небесную канцелярию славного государства Афинского с просьбой о тесном сотрудничестве на поприще осветления и прогревания нашего зябкого края.
Ну вот, дорогой мой друг, я буду заканчивать это послание, памятуя о краткости, которая полезна даже в любви. А то тебе наскучит читать мои строчки и ты будешь смеяться. Впрочем, в Греции все смеются? Расскажи, дорогой друг, в Греции смеются чаще, чем у нас?
Я тебя очень нежно целую, мысленно прижимаюсь своей холодной шершавой мордочкой к твоей теплой и мягкой щечке, обнимаю, целую еще раз, еще целую, беру тебя за руку,... ой! о чем это я? Замечтался.
Пока.
Пиши.
Твой Зяблик Северногородский.


Рецензии
Если девушка-Пухлик,то Вы,стало быть,Зяблик?Не тянете вы на Зяблика,дорогой вы мой Алексей Петрович:)Пишите еще такие милые рассказы,у Вас получается.

Чп   07.06.2005 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.