Зажили от ласк ожоги

Зажили от ласк ожоги,
Вроде нечему болеть.
Но мне, кажется, попроще
Было с ними петь.
Помню смутно, отдаленно
Кожи твоей шелк.
Вот в сознании плененном
Шепот твой умолк.
Мои губы уж остыли
Без твоих огней –
Ты, родная, помоги мне
Их обжечь скорей!
Дорогая, мне вернее
Только лишь с тобой.
От тоскливых суховеев
Ты меня укрой.
Ты, любимая, ответь мне
Через буйство зим,
Отчего поодиночке
Мы с тобой грустим?
Отчего в ладонь не ляжет
Мне твоя рука?
И твой голос мне не скажет –
Вместе на века!
Милая, ответь мне только,
Сильно ли сама
Хочешь, чтоб в разлуке горькой
Грянула весна?

8.12.03


Рецензии