Мама?

Кто моя мама?
Та, что взрастила
И воспитала
Под снежным настилом?

Та, что устала
Быть побежденной
И умирала
Неубежденной?

Кто моя мама,
Что все простила
И эпиграммы
Не попросила?

Та, что пропала
В сумерках жизни?
На мир взирала
Сквозь хрустальную призму?

Где моя мама?
Вдруг улетела
За облаками,
Как и все стрелы?

И непрестанно
В глупой погоне.
Где моя мама?
Лесом и полем.

Нет, бесполезно.
Я не настигну.
Мама безвестно
В небесах сгинет,

В полных телами
Умерших храмах.
Кто моя мама?
Где моя мама?









Даниил Отчаянный. 17.11.2003


Рецензии
Какое близкое! И как хрустально получилось. Ах, как жалко, что я так поздно сюда заглянула

Спокойная Но   22.10.2017 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.