Затерянность

Отдирают от скользкого неба
Непреклонно влитые часы.
Я слепа до преступного гнева,
На руках – дикий вальс полосы
Цвета мрущего в склепе заката,
Проглотившего нож до утра.
Я читала о жизни когда-то,
Это, кажется, было вчера.
Из грядущего и из былого
Нет ни писем, ни звёзд, ни цепей.
Как скажу я им прежнее слово
Через кляп из обкуренных змей?
Я смотрю в этот спазм, в этот обруч,
Что вокруг меня сеет огонь.
И летит моя сгустками горечь
И зола моих снов, только тронь.


Рецензии