HNO3

Окна жгутся поломанным скальпелем,
Я под песни погибшего бога
Цежу боль, все оттенки по капельке,
Что от стенок души – как от гроба.
Я и плачу без слёз – все закончены.
Ты не веришь? Всегда так выходит.
Нет морей в пустоте развороченной,
И в тумане чужой кто-то ходит...
Что несу! Будто знаю лишения...
Нет, всего лишь кислотные капли.
Много-много их... Где продолжение?
Где лазурные чёртовы дали?!...
Я же масло в воде – зря стараются,
Окись кремния нерастворима.
Пусть алхимики мною подавятся,
Расстреляют в упор – в цель и мимо.
Капли-фюреры... Ваше шептание –
Только ржавчина, но не поломка.
У меня есть большое желание –
ЖИТЬ.
Желанье просоленной кромки...

5 декабря 2003


Рецензии