Вырастая из старых мыслей...

        1
Вырастаю из старой одежды
в надежде
на новую.
Вырастаю из старых мыслей
в смысле
роста умственного развития
(или же, наоборот,
деградации личности!).
Однако, чувствую, появляется некое ребро,
возвращая к реальной античности.
Кто желает убедиться,
просьба, - в порядке очереди.
“Ах, почему люди не летают, как птицы?”
Говорю себе, когда хочется очень: “Иди,
взберись на двадцатиметровую вышку
и сигай вниз. Или вверх. Авось полетишь.
Главное, не перебрать лишку.
Здесь тебе не Париж.
Заинтересуются власти,
превратят в полезную мощность,
заставят вступить в общество “Летающих Бескрылых”,
платить взносы денно и нощно,
брать соцобязательства, обеспечивать отрывы
от летящих сзади, неумолимо
наступающих на хвост  идее
разведения Солнцем Палимых
Летающих и Подпрыгивающих. Впрочем, и те и
другие вряд ли примут участие
в прогрессе человечества, ибо
каждый будет заботиться о своей траектории
движенья
и сохранности нимба
над головой. И, кроме наплевательского отношения
к истории,
в их мозгах  не будет ничего аполитичного.”
Давайте лучше не будем летать,
хоть в этом и есть что-то поэтичное,
для полету, как ни крути, еще жизнь не та!
   2
Для полету, как ни крути, еще жизнь не та,
при которой у всех грудь в крестах,
а голова - в местах,
не столь отдаленных отсюда
и столь отдаленных от понятия,
называемого Правдой. Иуда,
например, не нашел лучше занятия,
чем предавать за энную, широко известную сумму,
Каин предпочел наитягчайший грех
принять и каяться чистой совести. Уйму
ошибок наделали, закономерных в случайной игре,
которая называется Жизнь. Но кажется мне,
что и я причастен ко всем этим грехам,
как ни странно, в меньшей или большей степени.
И мы ходим счастливые, одеваем женщин в меха,
даем нашим детям благородные имена,
в смутной надежде на что-то, интуитивно
возникающее в нашем подсознании, направленное на
искупление наших деяний, негативность
которых мы, естественно, отрицаем
и боимся признаться в этом даже себе,
чтобы избежать общественных и индивидуальных порицаний.
Но лист исписанный, кажется, бел,
может, оттого что в ручке таковые чернила.

Вырастаем из старой одежды, которая ложится умирать в сундук.
Вырастаем из старых мыслей, ибо осенила
или осеняют - новые.
                А прежние - предаем суду.


Рецензии
вы однако философ -понравилось очень

Дутова Катя   23.12.2003 13:23     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо за отклик!
Из старых мыслей вырос уже давно, а новые ещё где-то бродят))) Надеюсь, что дойдут))) Чего и Вам искренне желаю. Ибо всё должно находиться в движении! По моемУ разумению.
Успехов!

Иордан   23.12.2003 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.