Зимний визит

Запомнить осень мне никто не воспретит.
И нотами писать шуршащих листьев вальса такт.
В порыве ветра огненным кружением парить.
И увяданием чуда мучаться в беспечных снах.

Но сон уж позади. По утру заглянув в окно
зимы визит меня утешит.
Белея манною, молочною рекой
скитания души моей удержит.

Зима не так плоха, не так страшна
как пишет красками ее мое сознание.
Кататься с горки, снежками бросать
на радость детворе зимы призвание.

Зимы прекрасный рай запомню тоже я
чеканкой модною на слабом сердце.
В морозных днях ее, заснеженных лесах
зачатия весны укрыта тайной дверца.


Рецензии