когда в тебя вонзится нож...

Когда в тебя вонзится нож,
расспрашивая плоть о боли,
ты в миг поймешь на что похож
зачеркнутый на чеке нолик.

И губы, может быть, твои,
вдруг изогнутся в букву "О",
узнаешь, что ты зря кроил,
скопив, теряешь нелегко.

Да, это нимб, он золотой,
его не применить никак.
А нож широкий и простой,
его воткнул смешной мозгляк.

Хрипи. Придется умирать,
а день прошедший был хорош.
Пусть силы нет вопрос задать,
рукой в крови ты даришь грош.

Убийца бледен и объят
твоею левою рукой,
и этот грош - предвечный яд,
что оставляешь за собой.

Не разменять его ему
и будут странствовать пока
не перейдут они кому
дорогу. Задрожит рука

другого, сжавши рукоять.
Он примет в душу тяжкий груз
и грош опять не разменять,
как не избавиться от муз.


Рецензии