Зарисовки

* * *
Мой кулак застревает в пупырчатой розовой заднице обезьянки.
Безотносительность существования к пространству и времени
Равна отношению картезианца к раблезианке,
Помноженному на отношение цветов зла к крапивному семени...


* * *
Дымит завод, работая продукций.
Срывая шляпу с Чехова на станции,
Пронёсся поезд с ворохом кондукций.
К очкам прилипли жёлтые квитанции.

К толчкам прилипли ягодицы потные.
К рукам прилипло несколько банкнот
И сыплют ноты вниз тетради нотные,
Осенний морок пожелтевших нот...


* * *
Зарубленная топором старушка лежала, жалкая в пегом платьице,
С неуклюже подвёрнутыми руками и ногами.
Детектив равнодушно вынул окурок из немытой салатницы,
Выпил водки и, крякнув, заел пересохшим салями.


* * *
Вздохнёт обречённо студент Беспалый,
Зажавши в лапах
Зачатки ума:
"Нет ничего более отвратительного, пожалуй,
Чем терпкий запах
Человеческого дерьма"...


Рецензии