Часы на стене

*   *   *
Часы на стене.

Глоток за глотком.
Святая вода из сточной канавы.

Мечтательный мальчик с деревянным мечом,
в руинах завода
насмешливо пляшет.
 
Пустые улицы.
Криков не слышно.
Пламя поглотило себя.

Вопреки самым мрачным прогнозам,

мечтательный мальчик
насмешливо пляшет.

Как странно,
я помню,
я видел,
как он умирал.

Сгустился невидимый свет
и ждёт проявления ночи.


Рецензии
сжался в комочек
надулся
и лопнул

Аторваный Палец   10.12.2003 10:08     Заявить о нарушении
хорошая концовка

Литий Семенович   14.12.2003 22:35   Заявить о нарушении