В конце дорог
(всем вернувшимся посвящается)
Когда я пыль стряхну с сапог,
Повешу в ножнах меч, устало опущусь на лавку -
Устав от пройденных дорог,
Что для таких, как я, ни в жизнь не будут гладки, -
Когда решу, что сделал всё, что мог,
И что могу вкусить трудов своих плод сладкий,
Гудению своих внимая ног
И рук усталости, заботы бросив без оглядки,
Внимая похвалам и песням величальным,
С усмешкою взирая на поверженных врагов
И вспоминая ратных дней итог печальный,
Схороненный под изумрудной зеленью лугов,
И россыпью обломков скальных...
А где ты был, мой друг, спрошу ментально.
Свидетельство о публикации №103120801106
Ментальность ваша,мне близка по духу
Я русский,им и остаюсь.С уважением.
Ratmir 11.12.2003 16:03 Заявить о нарушении