Неповторимая

Как тысячи людей тону в сугробах,
Как единицы радуюсь от скуки,
Как сотни по карманам прячу руки,
Боясь всю зиму провести в ознобах.

Как тысячи людей встречаю зиму,
Как единицы ей стихи пишу я,
Как сотни без родителей ночуя,
Кидаю мусор в урну сторого мимо.

Как тысячи людей я дни считаю,
Как единицы жду свой день рожденья,
Как сотни не боюсь прикосновенья
И дни в календаре не отмечаю.

Как тысячи людей смотрю с балкона
Как единицы праздник вижу в снеге
Как сотни в Ногоднем шумном беге,
В подарках, Колокольчиков тризвоне.

Как тысячи людей я верю в чудо,
Как единицы счастлива, но плачу
Как сотни на подарки деньги трачу
Иду куда-то снова неоткуда.

Как тысячи людей я жду и верю
Как единицы не прощаюсь с прошлым
Как сотни, я не думаю о пошлом
Когда за ледяной скрываюсь дверью.

Как тысячи, как сотни, единицы,
Как кто-то, кто стихи писал и пишет,
Как кто-то, кто от счастья еле дышит,
Листая неумелые страницы.

Но всё же из Земного населенья
Я чем-нибудь, наверно отличаюсь,
Быть может по-иному улыбаюсь,
А может быть иным сердцебиеньем.


Рецензии
Вы, несомненно, неповторима!

Марина Кунина   03.02.2004 20:06     Заявить о нарушении