Молчаливые свидетели

  Жажда жить была сильна,
  Сушила душу словно зной,
  Но не смогла сейчас она,
  Предупредить визит ночной...

  Чекисты были молчаливы,
  Лишь выполняя сверху каприз,
  Упрямо скрывали все мотивы,
  Сгоняя людей в старенький "ЗИС"...

  Лишь капли дождя,падая с неба,
  Молча взирали на всё с высока,
  Они знали,как стучал сосед на соседа,
  А позже видели ствол у виска...


Рецензии