Жажда ночи***1***
Где вся ты
На белом снеге простынь
Распущенная
Как цветы
И спелая, как осень.
Я жду ее,
Как ждут весны
Деревья и поэты,
Как жаждут крови
Палачи,
Хирурги и ланцеты.
Я верю в ночи колдовство,
Как летчики в приметы,
В огульное неестество
Без правил и запретов.
Я знаю,
Что настанет час,
Когда под пенье птиц
Откроются твои глаза,
Горя из-под ресниц.
Когда протяжный
Томный вздох
родится из груди
И теплой мягкою волной
Напомнит о любви
Орган небес
Аккордом звезд
Начало возвестит,
А свет Луны
Твое лицо
На миг осеребрит…
*******************
Рука начнет тебя искать
Под жарким одеялом –
Она глупа – ей не понять
Сей страсти к идеалам…
Свидетельство о публикации №103120801051
:)
Ольга Корал 15.12.2003 04:50 Заявить о нарушении