Маастрихт

Огни, как светлячки в ночи,
Рассыпались на глади вод.
И отблеск пламени свечи
Осветит погребочка свод.

И вот ты средь больших витрин
Вдохнуть пытаешься рассвет.
Ты вдаль бредешь среди картин,
Что рисовал немой поэт.

Слепой художник разбросал
Мильон мозков по мостовым,
А архитектор исписал
Свой дар – и город стал живым.

Он дышит листьями дерев,
Он видит окнами домов,
И двери настежь отперев
Он слышит шорох их дворов.

Он как жемчужина в оправу
Трех стран дорогами вплетен.
Людской любовью он по праву
За красоту вознагражден.


Рецензии