Дорога...

Упадет листок -
Осенний цветок.
Пожухнет трава -
Отцветет мурова.
А ты идешь -
Как по небу плывешь.
И дорога длинна -
Не кончается она.

И жизнь трудна -
Все болит голова.
Но нельзя повернуть -
С пути свернуть.
Каждый шаг -
Враг,
А каждый вздох -
Мох.
И нельзя прилечь -
Да от забот отвлечь.

Но я верю дойдешь -
И себя не убьешь.
Ты нам нужен живым -
Всегда молодым.
Взор глаз -
Яркий алмаз
Пусть горит всегда -
         Освещая года
И тот жизни путь -
         Что нельзя обмануть.


Рецензии