Жизнь

Целая вечность в единственном слове!
Как я сумею расстаться с тобой?
Каждой весной у меня наготове
Краски с зелёной листвой.

Ты - словно листьев немых колыханье,
Ты - точно шёпот травы.
В облаке лёгком ищу очертанья
Глаз я твоих глубины.

Ты, как бездонное эхо в колодце,
Сколько в него не кричи,
Только однажды оно отзовётся
И навсегда замолчит.

Шорох слепого дождя, шелест ветра,
Танго опавшей листвы.
Жёлтое платье разлуки сгребают
И разжигают костры.

Сколько расстаться с тобой я пыталась.
Целая вечность в единственном слове!
Краски серебряной много осталось,
Видишь, зима наготове.


Рецензии