Рамбов
пеной зеленой...
пеной зеленой в пьянящей земле
парк...
парк забродивший...
парк забродивший заросший роскошный заброшенный.
Бог...
Бог проступающий...
Бог, проступающий в мраморе, не уступающий моху прохладою чувственных ног.
Море
с "Горки Катальной" раскрылось в своем безмятежном просторе
с мятежным когда-то Кронштадтом.
Мимо
неутомимо,
но, как всегда, с опозданьем снова и снова снуют поезда, где
у железнодорожного тракта все также фабричная злая живет слобода.
Так-то вот.
Ораньенбаум.
По кличке - Рамбов.
Грязнет в своем безобразии пьяном.
Что ему все мятежи, безмятежности мира и роскошь богов!
Это ж - Рамбов.
Рядовой русский город.
И что же я жду от него?
Как-нибудь после, попозже, потом
и слобода улыбнётся свободе.
Может быть...
Свидетельство о публикации №103120801000