Поплыву за облаками

Поплыву за облаками
в край волшебный, мир далекий.
Где не топчут сапогами
песню птицы одинокой.
Я хочу расправить крылья
и парить над миром тихо.
Не дышать столетней пылью,
а вдохнуть цветочный вихрь.
Напишу о жизни бренной,
расскажу души движенье.
Как полет мечты нетленной
мне приносит вдохновение.
Обниму печальным взором
боль и горести народов.
Опущусь на склоне горном
тишины внимать свободу.
От тревожной долгой ночи
устремлюсь я к солнцу, к свету.
В человечьей оболочке
оставаться мочи нету.
Мне б родиться птицей счастья
и пролить поток безбрежный,
вместо серого ненастья
хлынуть светлою надеждой.





Июнь 23, 2003


Рецензии