Матрос

Стоит матрос, нержаво околючен –
Пять дней не брит, замерз, измучен.
Замерзли уши, ноги и бока,
Но он стоит и стережет врага.
“Враг не пройдет, хоть сдохну на посту!” –
Себе твердил он и кусал губу.
Гнал мысли прочь о доме и жене,
О молоке парном и о борще,
О детях, Боге и вообще…
И так,  неводкоопьяневши
Погиб, замерз он в этот день –
Сменить его забыли командиры,
А может было командирам лень…


Рецензии