Когда ты уедешь

Когда ты уедешь, осенним дождем
Все дни запылают,
Но ты не простишься и этим огнем
Душа полыхает.

Когда ты уедешь, я буду скучать
По нежности ироничной,
Мне будет тебя недоставать
Из песни моей лиричной.

Когда ты уедешь, потемнеет листва,
Станет небо серой дымкой.
Проснется тоска – позабуду слова…
И грустно вздрогнут паутинки.

Когда ты уедешь, растает весна,
Что душу огнем согревала.
И гордость воспрянет от долгого сна,
Сожалея, что долго страдала.

Когда ты уедешь, исчезнут слова
И песни твои о любви.
И нежность повянет, словно трава,
Под упреками гордой мечты.

Когда ты уедешь, наступит зима,
Осень мёртвым мотыльком закружится,
Не зная, что я, только я сама
Запретила в тебя влюбиться.
3-5 окт. 1999


Рецензии