Зачем глаза мне твои снятся?

Зачем глаза мне твои снятся?
Ведь больше не люблю тебя.
Зачем ресницы шевелятся,
Во сне тоскуя и любя?

Зачем сквозь ласковые шторы,
Луч солнца будит не меня?
Зачем я слышу разговоры?
Но не могу проснуться среди дня.

Во сне я вновь ищу улыбку твоих глаз,
Хотя, должно быть, всё ж тебя забыла,
Но голос сердца, жесткий как алмаз,
Мне отвечает, что тебя не разлюбила.
10 сентября 1999


Рецензии