четыре

Я всеконечно дармохлебо  погибаю,
Нержаво околючив мир вокруг,
Неводкоопьяневши сыванчаю,
Загробло замыкаю круг…
                ***
Я раскинулся в сизое нечто,
По крупинкам вбираю в себя
Расхлеставшуюся бесконечность
Без начала, судьбы и конца.
                ***
Погруженно расплавом втекаю
Я в закон пешеходных подошв,
По ботинкам асфальтом ступая,
Я ищу нерожденную ложь.
                ***
Покрививши душою за угол,
Обнаружил, что смерть умерла.
Я отпел ее в голос под купол,
Ведь у смерти есть тоже душа.


Рецензии