Лунный совет

            "Если равная любовь не возможна, пусть более любящим буду я!"

Ну вот опять я не могу уснуть,
Никак не получается глаза сомкнуть.
На небосклоне звёзд не сосчитать,
Не звёзды, мысли мне мешают спать.
 
А в небе грозное светило
Всё смотрит желтизной уныло
И изредка, ехидно улыбаясь мне,
Спешить не хочет помогать моей беде:
 
"Прошу, луна, не издевайся...."
-"Любить иль не любить не зарекайся.
Неделю, месяц, год иль век
Увы решать не в силах человек.
 
Он должен выдержать ряд испытаний
Не испугаться никаких страданий,
А ты сейчас опять, опять страдаешь
Судьбу свою коришь и обвиняешь.
 
Напрасно, милочка, ты лучше время не теряй.
Слезами и упрёками любовь не прогоняй.
Терпи, люби, и если повезёт.
Любовь сама награду принесёт".


Рецензии